Navigation

Jedes Jahr organisiert der Landkreis Görlitz eine Sternradfahrt. Der ADFC Görlitz unterstützt die Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung. Wir bringen uns bei der Planung der Routen ein, radeln im Vorfeld kritische Streckenabschnitte ab, ermöglichen hier den Download der GPX-Tracks für die mobile Navigation und bieten am Tag der Sternradfahrt eine geführte Tour zum Zielort an.

Die offiziellen Infos zur Sternradfahrt vom LK Görlitz gibt es unter www.sternradfahrt.de

titel1

Mehr Platz fürs Rad - der Trailer bei Youtube

Herzlich willkommen - Serdecznie witamy

Die nächste Ganztagstour findet am Sonntag, dem 13.09.2020 statt :-) Treff ist um 9 Uhr am Bahnhof in Mücka!

Weitere Infos zu unseren geplanten Veranstaltungen links unter "Termine"!

Ca. 60 ADFC-Mitglieder gehören zu unserer Ortsgruppe Görlitz.
Acht von ihnen engagieren sich besonders als sogenannte "Aktive" u.a. für
     -menschenfreundlichere Orte
     -weniger Verkehrsbelastung
     -verbesserte Radwegesituation
     -gemeinsame Radtouren
und heißen alle diejenigen willkommen, die so wie wir gerne Rad fahren:-)

Unsere Radtouren- und Veranstaltungsplanung für 2020 als Tabelle und bald auch als PDF (11 MB)

Kontaktmöglichkeiten:

per Post an ADFC-Ortsgruppe Görlitz Postfach 300113 in 02826 Görlitz

Außerdem betreiben wir von Mai bis September (aber nicht im August!) in Görlitz jeweils am 1.Samstag im Monat einen kostenlosen ADFC-Fahrradparkplatz mit Infostand auf der Naschallee (Elisabethstraße) sowie in der kalten Jahreszeit immer am 1.Mittwoch im Monat ab 18 Uhr im "Gebratenen Storch" (links neben dem Eingang zum Görlitzer Tierpark) den "Radlerstammtisch".
Wir freuen uns, mit Ihnen/Euch dort in's Gespräch zu kommen;-)

Betreiber dieser Webseite ist die Gruppe Görlitz des Allgemeinen Deutschen Fahrrad Clubs (ADFC) Sachsen e.V.. Verantwortlich im Sinne des Presserechts für diesen Webauftritt ist Peter Schellin. Kontakt zur Ortsgruppe Görlitz nehmen Sie bitte über diese Ansprechpartner oder folgende Adresse auf:

ADFC Görlitz
PF 300113
02806 Görlitz

Der ADFC Sachsen ist ein im Vereinsregister eingetragener Verein. Die Steuernummer lautet 202/140/17238. Zu finden ist er in der Kästnerpassage auf der Bautzner Str. 25 in 01099 Dresden. Tefefonisch sind wir dort unter +49 (351) 501 39 17, per Fax unter +49 (351) 501 39 16 erreichbar. Die Öffnungszeiten der Geschäftstelle erfahren Sie hier, wo Sie auch Kontakt per E-Mail aufnehmen können.

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.